Город Святого Петра

                Индире Масловской

Серой, безжизненной ночью,
Грустно висят облака.
Виден ей смертной воочию,
Город Святого Петра.

Сияет во мраке столица,
Былой европейской страны.
Лишь славу державной девицы,
Хранят золотые орлы.
 
Идёшь ты по вечному граду,
Воздушной походкой стремясь,
Увидеть таинственным взглядом,
Мечту, что когда-то сбылась.

Твой взгляд бороздит все просторы,
Дворцы отражая в глазах,
И ветер изгнанник из моря,
Повязнул в твоих волосах.

Касаясь гранитной одежды,
Его ты мечтаешь объять,
И просишь сей град безмятежный
В его тишине утопать.

Он мертвый, покинутый город,
Лишь кошки шныряют в ночи. 
Застывший - он стал тебе дорог,
Он стал состоянием души.

И серой, безжизненной ночью,
Твой свет озарил небеса.
Ты влилась, ты влилась воочию, 
В город Святого Петра.


Рецензии