9-е мая

Расцвёл цветами майский день,
И в основном кругом гвоздики...
Сегодня вечером салют,
Детей восторженные крики.

А утром праздничный парад
Прошёл по улицам столицы.
И гордость наших россиян
В глазах читается и лицах.

За то, что отстояли деды
В тяжёлой, яростной борьбе,
За то, что дорого сегодня,
И не забыть тебе и мне.

Мы так сильны, когда едины!
Не раз сумели доказать:
Победы нашего народа
Не хватит пальцев сосчитать!

И этот светлый майский праздник
Примером стал для всех людей
Того, как можем мы гордиться
Любимой Родиной своей.


Рецензии