Быть человеком

Быть миром и не испытывать блаженства,
В роскошных отблесках рассвета и заката,
Бездушие обыденности и злодеяния ветра,
Я снова утопал в громе нежного раската.

Быть счастьем и не испытывать разочарования,
И разделять людей, мешая их соприкосновению,
Чтоб лицезрели боль и вечные страдания,
И умирали от недостатка славы, восхищения.

Быть ветром, не зная ни пощады, ни преград,
Перемещаться сразу на любые расстояния,
Вдыхать прекрасных трав чудесный аромат,
И всей планеты ощущать нежное дыхание.

Быть морем и погружаться волны и барханы,
Не знать человеческих страстей, пощады,
И растворяться в утренней росе, туманах,
Как с поля боя возвращаться бездыханным.

Быть человеком, не зная ни горя ни любви,
Полетов в небо, прекрасных грез, мечты,
И без желания исследовать планету до глубин,
Не испытывать чувств и не видеть красоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.