Осенняя грусть

Листом опавшим осень провожает
Несбывшиеся летние мечты.
И серый день такой же день сменяет,
А ночи до обидного длинны.
Крадут они у дней остатки света
И солнечного летнего тепла.
Взамен — туман и дождевые тучи,
И беспросветна утренняя мгла.
В большие косяки собрались птицы
И потянулись в тёплые края:
Не стоит ждать, когда совсем промёрзнет
И греть не будет матушка-земля, 
Когда мороз на реки и озёра
Наденет ледяные кандалы,
А снимет, как всегда, не очень скоро —
Лишь только с наступлением весны.
Так взвейтесь высоко! Скорей отсюда
На юг — туда, где вечное тепло.
Грустить без вас, конечно же, я буду,
Но будете уже вы далеко.


Рецензии