Ничья

Мы где-то двигались так много лет,
За что-то бились головой упрямо,
На черно-белом поле оставляя след,
Не пожалев о сделанном ни грама.

А сколько партий сыграно вничью?
Хоть рокировки применялись лихо,
Так блиц, за блицом, делая игру,
Мы уступали, только б было тихо.

Какой же счет? И кто сбирает лавры?
Увы и ах, мне кажется-ничья.
Так каждый побеждает Минотавра,
В самом себе, всегда, день ото дня.

И вкус победы вряд ли нам знаком,
Ты сам с собой воюешь годы,
Идя порою жестко напролом,
Не принимая милостей природы.

Зачем война? Закончился турнир,
Ведь можно было сразу примериться,
Любить себя и весь огромный мир,
В котором посчастливилось родиться...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.