СССР

Мы рождены в СССР,
Стране великой и огромной,
И неизвестно было нам
Такое слово, как бездомный.

Бесплатно в садик, а потом —
Родная школа вас встречает,
И слова гадкого «побор»
Никто ни разу не узнает.

Тебя научат там всему:
Ценить людей, любить природу,
И в коллективе дружном жить,
Ходить с ребятами в походы.

Историю своей страны
Узнаешь ты без изменений.
И гордость будет жить в тебе
За храбрость многих поколений.

А летом лагерь ждёт тебя,
И горн весёлый пионерский,
Не даст тебе он заскучать,
И будет звать на праздник детский.

«Зарница», теннис и футбол
Для всех мальчишек и девчонок.
Огромный праздничный костёр
Запомнит взрослый и ребёнок.

И ты запомнишь навсегда:
Друзей своих и всех вожатых,
А пионерский галстук твой
Украсят подписью ребята.

Ты с детства точно будешь знать,
Что нужен ты стране советской,
В ответ же Родину любить
Ты будешь точно не по-детски.

Гордиться будешь ты страной,
Такой великой и огромной...
Пока её не продадут,
И станешь ты теперь — бездомный.


Рецензии