Моей подруге

В твоих словах услышала усталость,
И в интонации непрошенную грусть.
Нам рядом посидеть хотя бы малость,
И вместе помолчать о жизни…
Ну и пусть…
Пусть пролетели наши годы незаметно,
И нам с тобой уже давно не двадцать пять.
Нам есть о чём друг другу рассказать,
Нам есть о чём друг с другом помолчать.
Нам только некогда лишь вместе отдохнуть,
На юность нашу издали взглянуть,
Где в стройотряде на ресницах, в волосах –
Застыли капельки раствора.
Потом ночные поезда нас мчали к морю.
Мы вместе плавали, смеялись и мечтали,
Друг другу свои тайны открывали.
Зимой морозной лыжи, чУдный лес,
И первая любовь, как дар небес.

Мы мамы, бабушки. Теперь у нас заботы:
Внучата, дети и любимая работа.
И лишь друг с другом можем мы
Себе позволить откровенье –
Усталость в голосе…
Что ж, да нам Бог терпенья,
Любви, здоровья, радости на всех…
Нет больше счастья, чем весёлый детский смех.

Усталость в голосе, непрошенная грусть…
Бывает иногда.
Ведь нам с тобой уже давно не двадцать пять.
Бегут года…
               


Рецензии