Залетела стайка птиц

Залетела стайка птиц
               под моё окошко.
Я прошу их подождать,
           ну совсем немножко.
Воробьи клюют зерно
             прямо из ладошки.
Смотрит вороном в окно,
             непрерывно кошка.

Только ей их не достать,
                высоко оконце.
Солнце светит не под стать,
          хрустальное и донце.
Улетел пернатый строй,
            кошка облизнулась.
И ушла она домой,
          в гневе покачнулась.

Воробьи мои друзья,
                верные ребята.
Трогать их никак нельзя,
           они ведь не котята.
Им свобода дорога,
           воздушные просторы.
Небо чистое,луга,
           и шапок белых горы.
03.09.2019г.Дивногорск.


Рецензии