Логическая притча

"Когда-то, очень очень давно: 03.09.2019 г. в одной из средних школ России города Кудымкара школьники писали сочинение на заданную тему "Что такое счастье?". Одна ученица, - Шарлотта, написала только два слова: "Счастье, - это когда тебя понимают!" Другой ученик, мальчик Эдмонд, тоже отличился, и написал также два слова: "Счастье, - это потребление и размножение!" Учительница рассказала об этом остальным ученикам класса. Ученики пораскинули мозгами, но так и не смогли понять до конца Шарлотту. Зато сразу очень хорошо поняли Эдмонда. Действительно, а что ещё первым приходит в голову. Что мы больше всего любим, и ради чего живём, от чего получаем реальное удовольствие каждый день...Прошли годы, девочка и мальчик выросли. Реализуя своё жизненное кредо, каждый из них пришли к разным результатам, Шарлотта так и осталась до конца не удовлетворённой, и не чувствовала себя счастливой. А Эдмонд, до конца жизни находился в добром расположении духа, находил у всех понимание и был счастлив. Так кто же из них оказался прав?!".


Рецензии