Десять тысяч пуль...

Десять тысяч пуль...

Десять тысяч пуль, а , может быть, и больше,
знает лишь Всевышний, выпустил палач*
в жертв своих, в ад ими путь его умОщен:
хоть и дока он, не знавший неудач.

Было вдосталь пуль, палач стрелял в затылок,
пара пустяков… и человека нет.
После долгих изнурительнейших пыток
выходил палач один встречать рассвет.

Двадцать лет глядел во мрак кромешной бездны,
ревностно служа, честь, совесть потеряв.
Из латышских был палач крестьян небедных,
за Царя, как будто бы горой, стоял.

Маловерным был , поверил супостату,
стал надолго мастером заплечных дел,-
понесла Россия Матушка утрату:
начался невиданный досель отстрел.

Искупал в крови Россию перводока,
так что реки крови русской потекли:
веси, города от этого потока
были смыты – чёрные настали дни.

Петр Магго: латыш-палач на службе НКВД



Рецензии