Глаза

Заполняет комнату тьма,
И луна в тёмном небе плещется.
Мне не спится, не спится давно -
Мне повсюду глаза мерещатся.

Отовсюду глядят на меня,
То с укором, то с безразличием.
Лишь радужка возле зрачка
Их является главным различием.

Куда ни пойду - проследят,
Куда бы ни глянул - таращатся.
И стрелки настенных часов,
Как назло, очень медленно тащатся.

Я считать их пытался не раз,
Но все время сбивался со счёта.
И опять принимался считать,
От глазастого спрятавшись гнёта.

Но когда наступает рассвет,
Те глаза понемногу слипаются,
Наконец оставляя меня,
Друг за другом они закрываются.

Целый день наблюдатели спят.
Я дремлю, неспокойно дыша.
Каждый шорох тревожит меня,
И дрожит в хлипком теле душа.

Знаю, только наступит ночь,
И луна среди звёзд заплещется,
Не смогу я спокойно заснуть -
Мне глаза будут снова мерещиться.


Рецензии