как свет и тень в моем окне

Как свет и тень в моем окне,
мне твой подвластен неуют.
Твоя тоска плывет ко мне,
твою печаль всегда здесь ждут.

Мерцает огонек свечи
в твоей ночи, в моей ночи.

Качает ветер ветки тень,
причудлив призрачный наш мир.
С тобою расставаться лень,
к тебе, как все дороги в Рим,

привычно мысль моя летит,
но не болеет, не грустит.

Ночь за окошком тает...
За точкой запятая,
сменяет проза стих.
Ты слышишь, ветер стих?


Рецензии