Цветочное 20

Астры свежие, настурции,
И сентябрьская жара,
Словно на курортах Турции,
Прямо с самого утра.

Пчёл неистовство над рукколой,
Флаги белые цветов
Выбросившей вверх испуганно
Роем погнутых крестов.

Золотарника, рудбекии
Солнечная желтизна,
Летнее великолепие
Нескончаемого сна...

Бальзаминов диких бешенство,
Языкастых зевов дрожь,
Буйно-пьяное невежество
Чьё, как правды высшей ложь...

Хризантемы розоватые,
Аметист чей не затмить, –
Никнут, будто виноватые,
Хоть и не в чем их винить.

И колосьев амарантовых
Пышность длинная узка,
Фиолетово-мохнатая,
Как по вечности – тоска...

Птиц не слышно. Только звонкая
Трясогузка кличет вскользь,
Да кузнечиков гребёнками
Зной прочёсан весь насквозь...

Да трещаньем в рощах тешится
Хор сорочий, не чужой –
Пурпуру, сирени, снежности
Астр – с настурций пестротой.

Наслаждайся, пот как солоно
Орошает лоб, как пьёшь
Воду жадно родниковую...
Жарко стало? Будет холодно.
Смоет завтрашний всё дождь.


1 – 3 сентября 2019


Рецензии