Взгляд со стороны

В чистую душу в грязных сапогах
Мы любим вваливаться опрометчиво,
И своенравно копаться в чужих мечтах,
Разбираясь в признаниях доверчивых.
То, что кажется нам смешным и бессмысленным,
Для другого является ценностью.
То, что порою не можем осмыслить мы,
У кого-то становится целями.
Осуждая чужие мечтания,
Под сомненья мы ставим свои.
Ведь отличается у всех багаж знаний,
На одно и то же мы по-разному глядим.
С высоты своей колокольни
Оценить можем только себя.
Критиковать же себя не позволим,
Лучше поумиляться, достижения ценя.
Ведь другие тебя не оценят,
В пух и прах весь твой труд разнесут,
По своим стандартам измерят
И уйму дельных советов дадут.
Насмехаясь над чьей-то профессией,
Неплохо бы подумать о ценности своей.
В том, что следуешь моде, есть свои прелести,
Но выбрать труд по душе – гораздо ценней.


Рецензии