Мы

Мы молимся богам, светилам, духам,
Страшимся Рока или ждём Судьбы;
Мы каемся, боясь поддасться слухам,
Самозабвенно шепчем: "Только бы..."

Мы помним всё, что, кажется, забыли,
И каждым окончанием храним
И ветра вздох, и шлейф дорожной пыли
Того пути, что стал давно родным.

Мы ждали, ждём и очень долго будем
С надеждою готовиться к весне.
Устав от всех заезженных прелюдий
Мы отдаёмся мёртвой тишине.

Укутавшись туманом неба белым,
Как одеялом, сотканным из снов,
Мы кормим птиц своим иссохшим телом,
Чтоб где-нибудь ещё родиться вновь.


Рецензии