Затрапезные размышления о смысле бытия

Сидишь, бывало, за столом,
Употребляешь шпроты,
Как вдруг встаёт вопрос ребром:
Зачем ты здесь и кто ты?

К примеру, вот - балтийский шпрот,
В котором жизнь угасла.
Он, вместо вод, плывёт мне в рот,
Роняя капли масла.

А взять, хотя бы, огурец –
Он зрел вчера на грядке,
Но и ему придёт конец
В таком же распорядке.

Так я – вершина? Но позволь,
Так мыслить – слишком узко!
Я сам живу не для того ль,
Чтоб тоже стать закуской?

Я сам, вкушая бутерброд,
Имею шанс реальный,
Что кто-то и меня сожрёт!
Хотя бы фигурально…

Я думал только об одном,
Рифмуя эти строчки:
Что делать, чтоб не быть звеном
Из пищевой цепочки?

А вывод прост, как никогда:
Коль выхода не ищешь,
А в жизни цель твоя – еда,
Ты тоже – чья-то пища.


Рецензии
А вывод прост, как никогда:
Коль выхода не ищешь
И в жизни цель твоя – еда,
Ты тоже – чья-то пища.

Может, так лучше? Простите, что вмешиваюсь.
А размышления понравились. Такая вот причинно-следственная связь сложилась)).

Наталья Мироненко   03.09.2019 23:52     Заявить о нарушении