***

Тонкая кисть,
Едва загорелая.
Хрупкость запястья
Ласкаю несмело я.

Мысленным взором
В ответ же с укором ;
Отчего так несмел?
Я стыдясь вожделел

Юности свежей
Глоток утоляющий,
Жажду любви
И усталость смывающий

С очерствелой души,
Что спала, утомившись,
Плотских желаний,
Пустых одеяний.

В суете городской
Пряной жизни мирской.
Века порочного,
Чувства непрочного.

Пробудившись, воспряла,
В горних высях летала,
Променяв наслажденья
На поток вдохновенья.

Но стреножена вечной
Красотою беспечной.
С первого взгляда
И первого слова

Летать вместе готова,
Отболевшим томится
И стихами
Сочится...


Рецензии