Умей привлечь внимание

Доверчиво читая желающим послушать,
Самое большее, что можно получить –
Это высказывание: «А я могу и лучше!
Шедевр тебе вряд ли удастся сочинить!»
Тут до «шедевра» вёрст, эдак, пару сотен,
Верней сказать, пару веков.
Ты ж материал берёшь из сплетен,
А оформление простое, из обычных слов.
Вот то ли дело знатные поэты!
Они умеют рифму оперить!
Из слов высокопарных слагаются сонеты,
Их дамам сердца принято дарить!
Твои ж слова не то, что на подарок,
На пыль в глаза не в силах потянуть!
А рассуждения твои похожи на свечи огарок –
Горели – не горели, пора уже задуть!
И где ж, скажи на милость, читатели твои?
Неужто никого не в силах «зацепить»?
И парой фраз поклонников влюбить
В свои рифмовки, не в силах, что ли ты?
Вот оглядись: мужчин вокруг немало.
А чьё внимание на себя ты обратила?
Проходят мимо, в упор не замечают…
Выходит, свой талант ты просто не раскрыла.


Рецензии