Осень в щёлку прошмыгнула

   ОСЕНЬ В ЩЁЛКУ ПРОШМЫГНУЛА

   Словно сахар в кружке чая
   Лето сладко растворилось,
   И прощаясь всем прощая,               
   Виртуозно удалилось.

   Осень прошмыгнула в щёлку,
   Сквознячок прохладной струйкой
   Засквозил, как нить в иголку,
   Натянулся звучной стрункой.

   Дни становятся короче,
   Ночи свежие с росою,
   Искупаться в жгучих каплях,
   Почему-то нету мочи.

   Где-то пожелтели листья,
   Где-то куст в пурпур оделся,
   Где-то алые мониста,
   Где-то луг пожух, разделся...

   03.09.19г.Евгения Савич-Астахова


Рецензии