Жара...

Жара, одет – не по погоде,
Хоть дальше следуй нагишом,
И солнце из себя выходит
На землю – с неба кругляшом.

Пинаешь воздух ты беспечно,
Но что в беспечной голове…
Ты сам себя, угробив, лечишь,
Мгновения слагаешь в век.

Сегодня солнце заболело,
Не лечат солнце облака,
Куда свое бросаешь тело,
куда, азартный пеликан…

Не вешай нос и все получится,
Съешь облака и охладись,
Хотя жара сегодня – спутница,
Ты Ей стихами улыбнись.

Когда жара уменьшит градусы
И станет солнце здоровей,
До неба – прыгай ты и радуйся,
В тебе проснется соловей.

С жарой общаешься на улице,
Не по погоде ты одет,
Жара – не повод засутулиться,
Отведай тучи на обед.


Рецензии
Жара-жарища-сдохнуть что ли
я не хочу играться в роли
и пот терять и кровь-о!Баба?
одета-то и как бы слабо
полоска тут полоска там
жарища помогает нам
ух горки-то какие-ух!
возьму сейчас ее, да двух!!!
ух!!
привет,
Я

Чёрный Принц 0   04.09.2019 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Принц. Успехов

Елисей Сыроватский   04.09.2019 19:00   Заявить о нарушении