Дождь

Дождь нежданный, дождь тоскливый,
Ты в полуночную тишь
Тихо и нетерпеливо
Людям в окна всё стучишь.
 
В каждой капле столько грусти -
Больше, чем в людских глазах
Ты всё ждёшь, что кто-то выпустит,
Слово доброе сказав...
 
Но лишь слышишь из квартиры
Дикий вопль, и скандал:
"Как на улице противно!
Этот Дождь никто не ждал!"
 
Я окно тебе открою -
Заходи, мой мокрый друг
Я коснусь тебя ладонью,
Ощущая капель стук.
 
Словно маленькое сердце
Застучалось между пальцев.
Я впустил к себе погреться
Одинокого скитальца.


Рецензии