Досужие советы

«Неужели не в силах привлечь внимание
Мало-мальски приятного человека?
Можно вызвать, например, сострадание,
На жалость надавив чем-то,
Показаться ему беспомощной,
Чтобы джентльмен в нём проснулся,
Или слёзно молить о помощи,
Пока он ещё не совсем отвернулся…
Ну, а можно попробовать покрасоваться,
Было бы чем, а остальное – неважно!
Лишь бы совсем без внимания не остаться,
А попробовать можно и дважды!»
Ох уж эти советы досужие!
Уж порядком набили оскомину!
Если бы это действительно было нужно мне,
То и виляла бы хвостом во все стороны!
А пока такой цели нет у меня,
Хоть и немного обидно, когда игнорируют.
Я не ставлю задачу захомутать мужика,
Однако, не лишне быть особой видною.
Но когда таковой не являешься,
Очень хочется быть привлекательной
Не только для тех, кто от безделья развлекается,
Но и для личностей, по-человечески состоявшихся…


Рецензии