Донецк

Нету важней задачи
Свет отражать светил.
Видишь, — зигзаг удачи
Кальмиус прочертил.

Это Донбасса сердце,
Край для угля и роз.
Здесь дорогая дверца
К русскому миру грёз.

Здесь поднимают к небу
Крыши свои дома.
Здесь даже быль и небыль
Вместе, как звук псалма.

Есть тут стекло и камень,
Краски цветов, знамён,
Песни, театры драмы,
Жителей миллион.

Здесь институты, школы,
Люди родные нам.
Здесь терриконы голы,
Тянутся души в храм.

Знаешь, Донецк — не город
С вывеской у столба,
Не место для обзора,
Это — твоя судьба.


Рецензии