Мой друг - бог

Стало так, что  богом стал мой друг,
Что прикрыл меня в бою неравном,
И мой привычный  мир изменился вдруг,
А я еще любил тот мир  недавно.

Тишина обманчива, не можешь ты уснуть,
А на войне всегда преследуют потери,
И как мне этот мир перевернуть,
Чтобы мы без войн все повзрослели.

Долг интернациональный выпал нам,
В мир чужой открыли настежь двери,
Дом снился двадцатилетним старикам,
Для других настал Мир Откровений.

Долг вернули не за страх, а за совесть,
И не сметь  нас в этом упрекать,
Война, бесконечная во времени повесть,
Вспоминая которую продолжаешь страдать.

Стало так, что  богом стал мой друг,
Что прикрыл меня в бою неравном,
И мой привычный  мир изменился вдруг,
А я еще любил тот мир  недавно.

30-08-2019


Рецензии