Гостям, пришедшим поздравить детский театр с 55-ле

Сидите и смотрите, дети,
из темноты.
Дивитесь, как в волшебном свете
цветут цветы.

И, как волшебники из сказки
белы, как век,
так ваши лица – словно маски
поднятых век.

Увидеть свет и удивиться
тому, что он
со сцены только лишь струится,
как светлый сон.

Так удивляйтесь, трепещите,
рыдайте вдруг –
и в темноте скорей ищите
соседских рук.

Их не найдя, глаза зажмурьте –
всё не всерьёз.
Вы взрослые, не паникуйте,
не надо слёз.

Собравшиеся в тёмном зале
по одному,
вы думали, вы ожидали
рассеять тьму.

Раскрыв глаза из детской тёмной
в чужие сны,
вы сценою, такой огромной
поражены...

Там со спины злодей прожжёный
готов убить
героя, сном заворожённым...
Не может быть!

Проснись, проснись готов сорваться
ваш детский крик...
Ну хватит, хватит притворяться,
дитя-старик...

сентябрь 2019


Рецензии