Тоска

Сяду над арыком,
Прислонюсь к чинаре.
Ты, сыграй, мне песни,
На своём дутаре.

Ты, сыграй балладу,
Ты ударь по меди.
Вспомни Шахразаду,
О её победе.

И струна от ласки,
Выпустит на волю,
Из темницы, сказки,
Про любовь и долю.

Загрущу я сердцем,
Вспомню о любимой.
Почему живу здесь
Я с другой, не милой?

Чёрные косички,
Скромная улыбка,
Может ты, москвичка? –
Тоненькая липка!

Евгений
Шапорев


Рецензии