Схоластические вопросы

Что вам сказать,
друзья мои,
что чересчур,
а то и вовсе
нельзя понять,
ни дать ни взять,
при этом важно
и прилежно
нам
необходимо
цели достигать?!

И опять -
чем крепче спишь,
тем меньше
можно
дела проявлять,
не управлять,
не созидать,
а отдыхать
и кайфовать,
как обезьянка -
кушать и скакать,
чтоб крепче спать!?

Тогда,
во-первых,
иссякнешь раньше,
серой массой
накрыв
крапиву и березы,
а во-вторых,
всё той же массой,
чуть-чуть поодаль,
да,
не размоют чьи-то слёзы,
но так же точно
и кажется,
что даже не нарочно.

А что в остатке?
всё тоже просто -
быть может впишут,
а то и вовсе,
обтянут холстом,
и кто-то скажет,
другие спляшут,
особо прытких
прославят тостом,
толсто?
зато понятно,
предельно просто,
цветов прозрачность
не перескажешь
внятно.

А жизнь точнее,
и многогранней,
лишь в ней занятно,
с ней так сладко,
бывает гладко,
и не гладко
но только так,
ведь от панических атак,
и одиночества
и утренней тоски
не убежать,
неважно,
что там воображать.

Как умирать?
но лучше чем,
проблема движет ряд проблем,
и новый мем,
и новый срам,
когда так стар не погодам,
неважно с кем,
нет сути как,
когда бардак
и шлаг штампует свежий шлак,
добавлен враг,
не всё ж впросак,
назначен умный и дурак,
но горизонт,
что за холмом,
в нём можно строить новый дом,
и год за годом
силы формируют лом,
родится род,
согретый и одетый прошлым родом.


Рецензии