Язык - не враг

«Не торопись языком твоим, и сердце
твоё да не спешит произнести слово
перед Богом…» Еккл.5:1,4.


Друзья, не забывайте обещаний.
Ведь то, что ты сказал - уже сказал.
Всё, что ушло в просторы мирозданья,
И люди, и Господь это слыхал.

За слово каждое придётся нам ответить,
И лучше было б просто помолчать,
А не бросать слова свои на ветер,
Чтобы потом за них не отвечать.

Вникайте в Слово Божие, вникайте,
Господь нигде не говорил нам лишних слов,
Ему во всём всё время подражайте,
Пусть правит вами вечная любовь.

Влюбитесь в Господа, и будет всё, как надо,
Любимых мы не станем огорчать,
Ни словом не обидим  и,  ни взглядом,
И зря не станем что-то обещать.

А в жизни, поступая безрассудно,
Порою,  мы так  много  говорим,
Не думая, что речь наша подсудна,
Ведь нам предстать придётся перед Ним.

Язык – не враг, враги мы себе сами,
Когда за своей речью не следим.
Давайте правду исповедовать устами,
И всякого врага мы победим.

3.09.19. Бондаренко Любовь


Рецензии