3 IX

Как горы окружают засушливый Солт Лейк Сити,
так и я хочу окружить тебя знойными улицами,
заснеженными вершинами,
круглосуточными универмагами,
кривыми трамвайными линиями,
бесплатными автомобильными парковками,
розовощекими тройняшками в парке Горького,
благоухающими кустами рябины и можжевельника,
двумя районными библиотеками,
одним футбольным стадионом,
приходским храмом с высокой колокольней,
двухэтажными коттеджами, в каждом из которых по камину,
и безбрежной рекой Ия,
затопившей сибирский Тулун.


Рецензии