sommaroid

Мгновенья черны и строги,
Как сумрачные остроги.
В них тонут ростки стиха
Быстрее, чем тонут ноги
В подушках густого мха.

Я выберу точку на карте
Вслепую, на низком старте
Билет нервно теребя,
Ведь сердце безмолвной Арктикой
Украдено до тебя.

И в памяти вновь проносятся,
Сжимая в тисках переносицу
За месяц не первый раз,
Убежище солнценосца
И змейки полярных трасс.

Но ямы в душе - по локоть,
И слышен лишь гулкий рокот
Ветров в бесконечных льдах.
Безудержно одиноко
На северных островах.

Испробуй иную тактику:
Хоть в качестве профилактики
Живи подо льдом, не любя,
Ведь сердце безмолвной Арктикой
Украдено до тебя.


Рецензии