Причины развала Советского Союза

Мы шли к этому после Хрущёва 1964 года по 1991 год. 27 лет.
1. Демократический централизм и однопартийность.
2.Застой эпохи Л.И, Брежнева. Когда мы проспали техническую революцию в производстве.
3.Ничем не оправданный ввод войск в Афганистан. И помощь в развитии  экономики третьим странам, не входящим в военно экономические союзы, блоки.
4.Неоправданно высокие расходы на вооружение. По сравнению со странами НАТО.
5. Подрыв нашей экономики,  по пунктам: 2, 3, 4. Проигрыш экономического соревнования двух систем, отставание в исследовании космоса. Экономическая мощь
страны упала в 2 раза. Наши союзники превратились во врагов (Восточная Европа).
6. Приписки и обман на производстве.  С поощрения партийных комитетов всех уровней.  Рапорты о незаслуженных успехах и награды и премии.
7.Подавление инакомыслия на производстве и в науке. Я  испытал это:
в Казахстане. дважды, (Карьерист, рассказ), на Урале (Техник против инженеров), на Украине (Рудник ,повесть).
8.Партийное руководство при Брежневе организовало коммунизм для руководства страны, который к восьмидесятым годам распространился на области и районы.. Это
и дополнительные отпускные спецнаборы продуктов с баз или закрытых магазинов.
8а*.КОмитеты КПСС неоправданно вмешивалось в решение производственных задач и кадровые проблемы.
Буду рад критике и объективным добавлениям причин.
* ПО предложениям моих рецензентов.
     Я по прежнему жду Ваших отзывов или предложений, о "величайшей катастрофе
ХХ века", В.В.Путин.


Рецензии
http://stihi.ru/2019/12/02/8106
Ключевая встреча - предательство и перерождение, а остальное так...приложение:( С уважением!

Владимир Соколов-Бунтов   06.03.2021 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. Ельцин мстил Горбачёву за изгнание из политбюро КПСС. Его и приспешников не остановил и референдум. Народ России и всех других республик был обманут обещаниями. Возврат капитализма вернул всех примазавшихся к партии к действиям на самообогащение. Им мало было спецбаз и спецмагазинов.
С теплом.Предателей нужно было судить, но в верху не нашлось личности повести за собой народ и страну.
уважением

Владимир Малых 2   06.03.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.