Я улыбаюсь

Я улыбаюсь мысленно тебе
И нежно по щеке веду ладонью
С осенней дымкой грусти в полусне,
С лавиной нежности и пылких ласк  спросонья…

И  просыпаться вовсе не хочу,
А повинуясь всем капризам ветра,
Я как осенний лёгкий лист лечу,
Дрожа в лучах осеннего рассвета.

А лето остывает…   Холодней
День ото дня  становятся и ночи.
Скажи, кукушка, мне счастливых дней
Осталось сколько? – А она хохочет:

Ты счастлива! Запомни этот миг!
Никто не знает, что же будет дальше…
Возможно, это твой счастливый пик,
Подаренный тебе без зла и фальши.

Цени сей миг! Да, память хороша,
Но ведь ВЧЕРА уже не повторится.
А ЗАВТРА вас оставит без гроша,
И может, даже вовсе не случится.

А вот СЕГОДНЯ сердце и душа
Ликуют, празднуют, в огне любви сгорая,
В сентябрьских шелковых завесах не спеша,
О счастье ЗАВТРА всё-таки мечтая…

26.09.2018г.


Рецензии