Майский дождь барабанит по крышам

Майский дождь барабанит по крышам.
Освежающий майский дождь.
Его грохот отчётливо слышен.
Пробегает по телу дрожь.

Он словно оазис в пустыне,
Будто глоток воды в зной.
Фонари под его струями стынут.
Мокнем мы с тобой.

Майский ливень стеной без просвета
Раскалённый асфальт бороздит.
Значит будет дождливое лето...
В небе серая туча висит.


Рецензии