Напрасные слова...

А стоит говорить нам глупость,
Лишь только, чтоб её сказать?
Наверно, лучше взять подумать -
Мгновение порассуждать:

Несёт ли эта фраза радость,
Растопит в сердце тьмы любовь
Или в душе оставит гадость,
Забив гвоздём глухую боль?!

Порой она звучит спонтанно,
Как будто звонкий крик души,
Когда поёшь куплеты в ванной
Или всех хочешь рассмешить.

Бывает, долго напрягаясь,
Чтоб смысл картины передать,
Сидишь и слов не понимаешь -
Не можешь строки подобрать...

Так стоит говорить нам глупость?
Да... Надо рассудить.
Хоть на секундочку подумать
И дальше смело говорить!


                03.09.2019г.


Рецензии
ХОРОШО СКАЗАНО !!! Да, думать надо всегда: http://www.stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением Владимир.

Панбарон   03.10.2019 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.