Огонь обнимает за плечи...

«Огонь обнимает за плечи
И злую покажет улыбку.
Встряхнет грустно крыльями вечер
Твою принимая ошибку.
...
Осталось лишь книгу закончить
В конце ставя жирную точку.
Как дергаем нервы за кончик,
Оставив себе по кусочку.
...
Ведь скоро на грудь мне положат
Мелкий осколочек бездны...»

Поэтесса Христа «Стихи.ру»
_____________________________________

Пародия (посвящается издерганному кончику)

С восторгом словарь открываю,
О сколько в нём разных понятий!
И вот по слогам начинаю
Бессвязные рифмы слагать я.

Огонь моим рифмам не страшен,
Ведь их я творю виртуально...
Признаньем твоим ошарашен:
Меня ты считаешь банальным.

Как в дикой степи колокольчик
Качается, движимый ветром,
Страдает издёрганный кончик
Истерзанных нервов поэта.

Пусть слёзы твои крокодильи
Уже не исправят оплошность,
Укроюсь плитою могильной,
Тебя презирая за пошлость.

Когда же восстану из бездны,
Чтоб точкою книгу закончить...
Мне скажешь: «какой же ты бездарь!»
И мстительно дёрнешь за кончик.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Как интересно... надеюсь вы не считаете меня тем, кто слагает бессвязные рифмы... спасибо

Христа   06.09.2019 16:30     Заявить о нарушении
В пародии всегда присутствует гротеск и преувеличение. Возвращаясь к Вашему вопросу, скажу лишь одно: я принципиально не пишу пародии на заведомо плохие стихи, ведь это всё равно, что бить лежачего.

Георгий Слуцкий   06.09.2019 17:34   Заявить о нарушении
спасибо за комплимент

Христа   06.09.2019 18:15   Заявить о нарушении