Военные сборы

Военные сборы

г. Самара
3.09.2019 г.

Ученья - это не война.
Повестка. Сборы. День такой.
С полей под русскою рекой
Ушла куда-то тишина.

Запасники.  Военкомат.
Поверка. «Стройся!» - и вперёд,
Что б встретить в поле свой восход,
Готовя к бою автомат.

Я уходил, ты у окна
Рукой взмахнула, мол, «Пока...» -
И долгий взгляд издалека,
Я здесь в строю, а ты одна.

В полях, увы, плохая связь,
Мобильник просто антураж,
А у природы свой кураж,
То сухо - пыль, до в дождик грязь.

Плывут лениво облака,
В закатном мареве река,
Ты где-то там, ты далека
И ждёшь мобильного звонка...

Сергей Фатулев


Рецензии
Сборы закончатся. Земля от дождя просохнет. Встреча состоится. С теплом.

Олег Кротов 2   03.09.2019 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Встреча состоялась!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   04.01.2020 10:40   Заявить о нарушении