Пролетарская

Ещё стакан - и будто бы как нов.
И спирт по жилам будто донор влил мне кровь.
Я хоть куда,  на все теперь готов!
Меня на подвиги зовёт к деньгам любовь.

И наплевать, что ноги то и дело хочут в пляс.
И что глаза само собой чуть в сторону косят.
Я смелости набрался и сейчас
Соседский изуродую "Фиат".

Да мне ему нагадить не вопрос,
Я, если выпью, и не то ещё могу.
Я этой гадине устрою автокросс,
Его машину начисто сожгу.

Я двери открывал всегда ногой.
Меня не ждали, я тогда войду в окно.
Я с третьего стакана сам не свой,
А после пятого ногой достану дно.

Мне наплевать что шепчут за спиной,
Что мол алкаш или напротив трус.
Один придурок тут беседовал со мной,
Сказал (хоть я еврей), что белорус.

Я из простых, не лезу в господа,
Мы из народа и с народом до конца.
И пусть я звёзды с неба не хватал,
Сотру улыбку я с соседского лица.


Рецензии