С осенью секретничает лес

С осенью секретничает лес,
Что-то тихо шепчет ей на ухо…
Иногда доносятся до слуха
Эти звуки из миров чудес.

Хочется понять, о чём они,
Но пока листва не порыжела,
Не дано душе достичь предела,
За которым сказкой станут дни.

Лишь тогда к премудрости небес
Дотянусь я сквозь простор багряный,
Золотом берёз прикрою раны
И услышу всё, что шепчет лес.

02-03.09.2019 г.


Рецензии