Утешение дождю

Серый дождик днём скучает,
Сам себе уж надоел
И холодными ночами
Не одну всем песню спел.

Уж не знает что придумать,
Став характером осенним,
Ходит серый и угрюмый,
Всем печалям неизменный.

День и яркими зонтами
Не поднимет настроение,
Ни лесами, ни лугами
Не найдёт дождь утешения.

Но под фонарём чудесно
Веселится и блестит
И придумали с ним вместе -
Будет ночью приходить.

Раз задолго постарался
И в прогнозах записался,
Пусть приходит, только в ночь
Грусть свою утешить дождь...

Да красавцем серебристым,
Да под песни лучше спится...
Днями осень пусть сияет,
Бабье лето дням подарит.

03.09.19.


Рецензии