Бусинки фраз набираю на тонкую леску минут

Бусинки фраз набираю на тонкую леску минут.
Точка у края. У края того циферблата, где ждут
Доброго громкого слова. Но сами в привычной тоске,
Молча завидуя, лайкают облако в небе и след на песке.

Вместо того, чтобы выйти в открытое море весны,
Верят в чужие картинки, как в Бога и детские сны.
Тот, кто свернёт приложение, позже и горы свернёт.
Здесь, на планете Земля, и без этого хватит тенёт.

Мы переменные. Кто - в уравнении плоскости, кто
В небе, кто в памяти, кто без конца, без ума, без пальто
В лютую стужу уверенно топчет свои сапоги
В точке пространства, где нет никого и не видно ни зги.

Точка у края. Она на границе тебя и меня.
Я - виртуальное облако. Тень недожитого дня.
Ты - существуешь в реальности. Хлопни себя по руке.
Выключи свет. Ты останешься бусинкой в этой строке.


Рецензии