Приходи ко мне

Приходи ко мне, осень, не бойся,
Я тебя никогда не обижу,
Дождь за дверью оставь, успокойся,
Ты с подарками даже, - я вижу.

Ты сегодня нарядная что-то,
В листопадничке нагулялась?
Разукрасила лес и болото,
Где тайком с ветром летним встречалась.

Но свидание было с грустинкой,
Тишина пела в солнечном свете,
И прозрачные паутинки
Возвестили о бабьем лете.

Хочешь, осень, тебя поцелую?
Посидим, погрустим, помечтаем,
Средь берез и рябин потанцуем,
А потом угощу мятным чаем.

Вспомним всех, кто любил, был любимым,
И кто дарит сейчас радость встречи,
Сентябрит…  Бабьем летом гонимый,
Завершается  сказочный вечер!
22.09.2017г.


Рецензии