Веверлей и Доротея

    Пародия
Идёт купаться Веверлей,
Чтоб освежить от зноя тело.
Пловец неважный, стой, не смей!
Подходит к речке чуть несмело.
Берёт с собой два пузыря,
Надутых воздухом, страхуясь.
Река коварна, Может зря
вошёл в неё? Нырнул, волнуясь.
Хоть в небольшую глубину,
Но плавать вовсе не умея,
Вмиг камнем он пошёл ко дну,
Ведь голова ног тяжелее.
В тревоге ждёт его домой
Жена - царица Доротея.
Бежит к реке - о, Боже мой! -
Торчат ноги две Веверлея.
От ужаса застыла вдруг,
От горя вся окаменела.
Так и стоит в веках - вокруг,
Толпа зевак - не в этом дело.
     Не лезь в бурлящую реку,
     Беды своей не разумея.
     Иль разогнать хотел тоску?
     К тому же, плавать не умея.
    
              3 сентября 2019 г.
              Редакция 5 сентября 2019 г.


Рецензии
Ох, Веверлей! Реки не испугался,
Но, вмиг коварная вода
Его в объятия призвала,
"Изменщик!" - Доротея закричала
"Уже ли я была с тобою не нежна?"
Журчит довольная река, а Доротея что ж?
Стоит, как памятник и мужу не нужна!

Людмила Егорова 5   14.01.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ЛЮДМИЛА. Вы тоже знакомы с Веверлеем? Река сильная соперница,
обратно не отдаст. Будьте счастливы и любимы . Алиса Ивановна.

Алиса Водовозова   19.01.2020 18:24   Заявить о нарушении