Харза желтогрудая

 ХАРЗА ЖЕЛТОГРУДАЯ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Желтогрудая куница
Называется ХАРЗОЙ,
В беге шустром мастерица –
Лес кунице дом родной.

Шаловливая прыгунья –
Любит прыгать и скакать,
Бесподобная шалунья –
Дичь умеет догонять.

На деревьях проживает,
Разноцветная  ХАРЗА –
Зайцев, белок обожает –
Грызунов она гроза.

Ловко ловит дичь, съедает –
Ценит очень птиц, мышей
И орешки уважает –
Любит вкусных соболей.

Ночью ходит на охоту –
Ловит классно дичь она,
Ведь ХАРЗА в свою работу
Несомненно влюблена.

Быстро к людям привыкает
И становится ручной,
Мало кто об этом знает –
Можно мило жить с ХАРЗОЙ…

Забава Путяшная


Рецензии
Я с харзой дружить не стану.
Мне она не по карману.

Аида Дружинина   22.11.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.