Песенка карьериста

С удовольствием пройдусь по головам,
И любую пропасть перепрыгну,
В чем угодно в ход дам слово вам,
Прокляну все то, что вам обрыдло.
Если кто мешает – перетру
В порошок,  в туманную завесу,
Не замечу солнце поутру,
К звездам по канату не полезу.
Шире локти, грудь как колесо,
Хруст костей и весел и неслышен,
И триумф, как небо – невесом,
Что там после, вовсе не колышет…
А в душе на самом-самом дне,
Жизнь не упрекающий в обмане,
Может быть,  когда-нибудь  во мне
Плачет мальчик, и грустит
О маме.


Рецензии
Лукавым горе, алчным смерть,
а праведным покой и радость,
и чтоб за грех нам не досталось
пора раскаяность иметь.

Во Христе Мы Побеждаем!!!
сергей.

Сергей Стрельцов   03.09.2019 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.