Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло,
Осень в двери тихонько стучится,
Пряный запах листвы,
Под ногами шуршащий ковер,
Только куст хризантем,
Разноцветьем весёлым искрится,
Да рябины кусты,
Нарядились в багряный убор,
И пока ещё лес,
Драгоценным нарядом сверкая,
Тихо сыплет листву,
Расстилая ковер золотой,
И в осеннем саду,
Про погоду, как будто не зная,
Яблонь поздних плоды,
Показали бочок наливной,
Но уже очень скоро,
Лес сбросит наряд драгоценный,
Солнце спрячется в тучи,
И дождь постучится опять,
Словно путник уставший,
Бредущий куда-то бесцельно,
И с опавшей листвой,
Ветер будет бездумно играть...


Рецензии