Они нас слышат

                В воскресный день, вернувшись домой после Литургии, я прилёг вздремнуть и видел сон: позвонила по телефону моя покойная мама и спросила, не звонил ли я ей. Сказала, что она весь день отсутствует, и её трудно застать. Я ответил, что не звонил, но как-то на днях, почувствовав себя плохо, мысленно обратился к ней. Тогда я подумал (во сне), что буду звонить маме, хотя это было связано с определёнными трудностями, так как мама находилась в Англии; но всё равно, буду звонить. Я хотел сказать ей об этом, но связь внезапно прервалась, и я проснулся.

                В тот день, после Литургии священник служил панихиду, на которую почти никто из прихожан не остался, и батюшка четырежды прочёл записки с именами моих родителей. С усопшими мы общаемся во Христе, по-другому быть не может.

                В минуты душевной печали я часто обращаюсь к покойным родителям за поддержкой и в такие моменты явственно ощущаю их присутствие рядом с собой. Они нас слышат, определённо слышат и отвечают нам.


Рецензии