Горный Орёл

Я   птица  ,  горная  и  гордая  Орёл,
С другими птицами, я рядом не летал,
Я эту гордость, ещё в детстве пробрёл,
И  ремесло  охоты , быстро , наверстал.

Я вырос там , где небо сходится с землёй,
Где  в  облаках  ,  вершины  горные  стоят,
Зовётся   это   место , Горною   Страной,
Здесь идеальный дом, для маленьких орлят.

Отца Орла , скажу я в общем то не знал,
Орлица мать , меня кормила  за  двоих,
Отец  убит  был  ,  человеком  на  повал,
И  не  увидит  ,  больше он  детей своих.

Окреп и вырос , настоящим стал орлом,
Погибла мать, сорвавшись в пропасть от камней,
Остался  я  один , и горы  вот  мой  дом,
И я надеюсь будет жизнь моя  длинней.

Хватает пищи мне , свободы через край,
Парю один я в горной вышине,
Здесь свить гнездо ,где хочешь выбирай,
Вот только бы найти орлицу мне.


Рецензии