я для тебя

я для тебя всегда выгодна.
как трава из под выборга.
как президент без выбора.
как провод, который не выдернуть.
из одной розетки.
как два пальца мокрые.
как чулки нимфетки.
которые ты навсегда запомнишь.
для тебя я как память.
всегда пишущая.
как машинка,
которая тебя всегда слышит.
как черное конфетти
под ярким ночным небом.
как вспышка,
как пролетающая комета.
я для тебя вся в моментах,
которые тебя греют как лето.
я как монета,
которую больше не выпустят
из-за очередного запрета.
я всегда в комнате.
словно в коробке.
как кот Шрёдингера.
вечный актёр массовки.
я для тебя самый интересный
мысленный эксперимент,
который стал явью.
я для тебя ложка, всегда наполненная знанием.
размешивающая твои печали.
как сахар, как соль,
как приправа.
как то, что изменит твоё состояние.
сделав из твёрдого плавленное.
из твоих мыслей вынув
все для тебя
пагубное.
я всегда для тебя под вопросом лежу точкой.
пока ты претерпеваешь тяжесть своего ворса и новой почты.
ты всегда в кафкианском процессе,
а я устраиваю по тебе мессу.
я для тебя всегда в башне закованная принцесса.
и ты должен все взвесить,
чтобы дойти до конца пьесы.
я для тебя всегда есть.
как луна и солнце.
как тихий русский лес.
как арабская вязь на кольцах.
как притча во языцех,
которую всегда носят.
о которой всегда говорят.
и о которой всегда спросят.
зачем-то я здесь.
так просто.
я для тебя как мгновение.
как новое стихотворение.
я для тебя всегда верное средство.
которое склеит твоё хрупкое сердце.
я для тебя всегда.
не смотря на твоё состояние.
я дороже любого пламени.
мой огонь вечный.
и я всегда буду твоим лучшим вечером.
я для тебя речь.
я голос, который может увлечь.
я взгляд, который говорит за себя.
я клише, как первое сентября.
и как День Учителя.
я красное знамя,
которое оставляет после себя попечителей.
которые раскрашивают даты календаря красным.
я твоё настоящее.
и я всегда разное.
ты никогда не провожаешь меня.
не напрасно.
я для тебя навсегда неразгаданным пазлом,
не пройденным уровнем.
остаюсь. в ожидании казни.
вечной фигурой.
я всегда для тебя,
как в коробке макулатура.
которую все вечно просят бесплатно сдать.
а ты все равно оставляешь.
и меня заново читать продолжаешь.
я протягиваю тебе правую руку.
как знак верности.
несмотря на разлуку.
но остаюсь одна
в зыбкости одиноких звуков.


Рецензии