До брега ласковой земли

Фраз моих былых сточились копья,
Язык мой сломан, я теперь молчу.
Ловлю глазами упоенья хлопья
И песню древнюю под нос мычу.

Закатом тусклым сел на мель корабль.
Он вёз мне сны, смиренье и шелка.
Он за пределы мирозданья плавал,
Там мысли глубже, а любовь легка.

А здесь беззвучие со страхом боли
Или пудом присвоенной вины.
Дели долги хоть до десятой доли,
Все камни на груди твоей твои.

А можно сесть на прибывший корабль,
Не взяв ни чемодана, ни вины,
Ни разу не задумавшись: " А надо ль?",
Доплыть до брега ласковой земли


Рецензии