Распахнула осень двери

Распахнула осень двери:
Заходите, заждалась!
Я вхожу в осенний терем,
Насмотреться чтобы всласть

На багровые осины,
На горящий златом клен,
Журавлиный клин под синью,
На глаза, как дикий лен,

У озер холодно-чистых
Между свечек сосняка,
Бархат зелени ворсистой
Растолстевшего пенька

В пузырьках опят-подростков,
Кругом охвативших пень.
Мчится осени повозка,
Листопадом карусель

Закружит, ковром цветастым
Застилая пыль дорог.
Нам природа неподвластна,
Осень — летним дням итог.


Рецензии